Мы в соцсетях:

13-02-2019 13:20

Происшествия


БОРИСОВЧАНКА ПОСЛАЛА В ГАНУ $41000

Отделом Следственного комитета Борисовского района возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси по факту завладения деньгами путем обмана в особо крупном размере

Фото носит иллюстративный характер

В апреле прошлого года жительница города Борисова познакомилась через Интернет с мужчиной, который представился ей как разведенный 52-летний моряк из США.
Через несколько месяцев новоявленный американец заявил, что у него заканчивается контракт в Таиланде и, чтобы уехать из страны, ему нужны документы. Вот он и попросил борисовчанку помочь ему их доставить. Женщина должна была получить посылку и отправить ему в Таиланд. Для получения посылки необходимо было оплатить таможенный сбор. Мужчина просил сделать это и заявлял, что потраченные деньги она найдет в посылке с документами.
Всего борисовчанка перечислила на предоставленные ей реквизиты более 41 тысячи долларов США, часть которых заняла у знакомых, а на остальные оформила кредит. Какие планы наша землячка строила на счет знакомства с иностранцем, теперь можно лишь догадываться.

Установлено, что огромную сумму денег она перевела на банковский счет в африканской Гане, сообщает telegraf.by

 

283

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: