Мы в соцсетях:

6-02-2019 11:51

Местные новости


ИП МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ

Индивидуальным предпринимателям, которые арендуют торговые места на «Ново-Борисовском» рынке, предложили за свой счет демонтировать старые и установить новые роллеты

По этой причине председателю Борисовского райисполкома Геннадию Денгалеву было направлено письмо, под которым поставили свои подписи 203 предпринимателя, с просьбой встретиться и обсудить наболевшие вопросы.

Основанием для обращения к главе местной вертикали послужило распоряжение дирекции рынка, которое обязывает ИП за свой счет демонтировать старые и установить новые роллеты. С теми, кто откажется выполнить распоряжение, не будет продлен договор на аренду торгового места.

В нынешних экономических условиях для большинства представителей «челночного» бизнеса на указанном рынке просто не реально нести подобные расходы, а значит они могут поставить крест на своей дальнейшей предпринимательской деятельности. Кстати, реконструкция рынка предполагает растянуться на 2-3 месяца. А на какие средства в этот период жить предпринимателям вместе со своими семьями?

Как известно, сегодня в нашем городе стоимость торгового роллета площадью 7,5 квадратных метров, по самым скромным расчетам, составляет в среднем около 2100 долларов США. А при нынешней вялотекущей торговле и низкой покупательской способности местного населения собрать подобную сумму для многих предпринимателей вряд ли представляется возможным. Тем более, что им еще приходиться покупать продукты питания для себя и своих семей, оплачивать коммунальные услуги, отчислять налоги в госбюджет и другие расходы.

В письме на имя главы Борисовского района также говорится о том, что из-за изменений в законодательстве о розничной торговле, которые вводятся с 1 июля текущего года, многие индивидуальные предприниматели и вовсе могут прекратить свою деятельность, так как не смогут работать в новых условиях.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

 

908

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: